Recetillas y otros brebajes

Aquí os dejo las recetas que preparo y que más les suelen gustar a la gente. He de decir que no me gusta nada el pimiento así que si os animáis a preparar alguna de las recetas y pensais que el pimiento podría irle bien, ¡adelante! Espero que os gusten. 

Empanada de hojaldre de jamón de york y queso

Esta receta es de mi madre. Es muy rápida y suele venir muy bien para fiestas y cumpleaños.  

Ingredientes: 

  • 2 láminas de pasta de hojaldre congelada.
  • Jamón de york para el relleno (según gustos pero aproximadamente 250g)
  • Queso de sandwich que derrita bien 
  • Tomate frito. 
  • Orégano.
  • 1 huevo batido.  

Preparación: 

  1. Descongelar las dos láminas de hojaldre como se indique en la caja. 
  2. Extender una de las láminas de hojaldre con un rodillo de manera que sobren unos 2cm de lado de la bandeja de un horno. 
  3. Colocar la masa sobre la bandeja bien engrasada o con papel vegetal de horno y pincharla para que no suba.
  4. Echar tomate y orégano sobre la masa. Después, poner lonchas de queso que cubran la masa. Poner encima una capa de lonchas de jamón de york y otra de queso. Finalmente, echar un poco de tomate encima y también orégano.  
  5. Extender la otra lámina de hojaldre de manera que haga de tapa de la empanada y unir la base con los bordes que hemos dejado libres. Pinchar la tapa de hojaldre para que la masa no suba y pintarla con el huevo batido. 
Introducir la empanada en un horno precalentado a 160-180ºC y dejar que se cueza hasta que el hojaldre quede bien dorado.

Tomates rellenos al horno

Esta receta me la inventé un día y resulta que sale en algún libro de cocina. Vamos que descubrí la pólvora ese día. 

Ingredientes: 

  • 6 tomates grandes maduros. 
  • Taquitos de jamón de york o de pavo. 
  • Queso rayado tipo mozarella o que funda bien. 
  • Atún en aceite o natural. 
  • Aceitunas negras picadas. 
  • Cebolla bien picada. 
  • Sal, orégano y albahaca. 

Preparación: 

  1. Cortar los tomates de manera que la parte de arriba sea más bien una tapa. 
  2. Quitar el relleno de los tomates y picarlo. Mezclar una parte con los taquitos de jamón, el queso yel orégano y la sal. Otra parte mezclarla con el atún bien escurrido, la cebolla, las aceitunas negras, la albahaca y la sal. 
  3. Rellenar tres tomates con el elleno de jamón y otros tres con el relleno de atún. Echar por encima el queso rayado. 
  4. Introducir los tomates en un horno precalentado a 180ºC y dejar que se cuezan hasta que el tomate quede blando y el queso se haya gratinado. 

Pollo a la coca-cola


Esta receta la conseguí en internet, es muy sencilla y rápida y muy rica. Yo la hago también con pechuga de pollo en dados y sale muy buena.

Ingredientes: 

4 muslos de pollo.
1/2 cebolla troceada.
1 cucharada sopera de hierbas provenzales.
1 vaso de coca-cola light o zero.
2 cucharadas de ketchup.

Preparación: 

Dorar la cebolla en una sartén hasta que esté bien pochada.
Echar el pollo, la coca-cola y las hierbas y dejar que se haga todo a fuego lento.

Pollo con salsa agridulce

Esta receta es una de las que más le gusta a la gente. Hay ingredientes un poco especiales pero como amante de la cocina asiática os recomiendo que los utilicéis porque si no el sabor no tiene nada que ver. Por cierto, esta es una de las recetas en las que he omitido el pimiento así que ya sabeis a los que os guste.

Ingredientes: 

  • 450g de carne de pollo sin grasa y cortada en dados. 
  • 5 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete (yo uso aceite especial de wok del Lidl que le da un aroma a la comida muy rico). 
  • 1/2 cucharadita de ajo picado. 
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo. 
  • 2 zanahorias en rodajitas. 
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • Almendras tostadas sin piel.
Para el adobo: 
  • 2 cucharaditas de salsa de soja. 
  • 1 cucharadita de vino tinto. 
  • 1 pizca de mezcla de pimientas. 
  • 1/2 cucharadita de sal. 
  • 1 chorrito de aceite de sésamo. 
Para la salsa:
  • 8 cucharadas de vinagre de arroz (he prbado con otros vinagres y no queda igual, os recomiendo este). 
  • 4 cucharadas de azúcar. 
  • 2 cucharaditas de salsa de soja. 
  • 6 cucharadas de Ketchup. 

Preparación: 

  1. Poner todos los ingredientes del adobo en un bol y dejar macerar los dados de pollo durante, al menos, 20 minutos. 
  2. Para preparar la salsa, calentar el vinagre en un cazo a fuego medio. Echar el azúcar, la salsa de soja y el Ketchup. Remover bien para dislover el azúcar, retirar la salsa y reservar. 
  3. Calentar el aceite en un wok o sartén,poner el ajo y el jengibre hasta que desprendan aroma. Echar la cebolla y dejar que se poche. Echar la zanahoria hasta que quede crujiente y añadir el pollo. Cuando el pollo esté bien hecho, echarle la salsa y rehogar un poco a fuego medio a lento. Ya está listo para comer. 

Ratatouille


Esta receta es de un libro de cicona francés que tengo por casa. Es como pisto pero a la francesa. Con estos ingredientes sale mucha cantidad, yo suelo hacer la mitad de lo que pone. 

Ingredientes: 

  • 5 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas. 
  • 4 dientes de ajo grandes cortados en láminas. 
  • 350g de berenjenas troceadas. 
  • 350g de calabacines troceados. 
  • 4 tomates carnosos grandes, pelados y troceados. 
  • 1 cucharada de hierbas provenzales. 
  • 1/2 cucharadita de azúcar. 
  • Sal y pimienta. 

Preparación: 

  1. Calentar el aceite a fuego medio en una cazuela y sofreir la cebolla hasta que quede bien pochada. Añadir el ajo y sofreir hasta que se dore. 
  2. Añadir la berenjena, el calabacín, el tomate, las hierbas, el azúcar, la sal y la pimienta al gusto. Tapar bien la cazuela y cocer a fuego lento durante al menos 45 minutos (yo suelo tenerlo al fuego muy lento más de 1 hora). No levantar la tapa por lo menos durante los primeros 15 minutos (no se por qué pero yo no lo hago por si acaso). 
  3. Probar el guiso y, si fuera necesario, rectificar la cantidad de sal, pimienta o azúcar. 

Cupcakes (para 6 ó 7 pasteles)


Esta receta no la he hecho yo, es de Megumi, una artista del foro de autoras en la sombra que me ha dado permiso para poner su receta aquí. La receta la ha sacado del blog objetivo cupcake. Estoy deseando probar a hacerla, ñam ñam. 

Para las cupcakes: 


  • 100 gr harina (tamizar)
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 100 gr mantequilla (temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas leche
  • 1 cucharadita y media de polvo de vainilla.

Elaboración: 


  1. precalentar el horno a 180º (yo lo puse a 160º porque el mío calienta mucho y se me queman con facilidad).
  2. batir la mantequilla con el azucar (hasta que se haya incorporado aunque sea levemente)
  3. añadirle los huevos batidos (junto con la vainilla) y batir todo hasta que quede uniforme
  4. añadirle la harina tamizada con la levadura y seguir batiendo
  5. añadir la leche (y batir hasta que quede una masa uniforme sin grumos)
  6. hornear entre 18 y 20 minutos (o hasta que el palito salga limpio)
  7. reposar 5 minutos antes de desmoldar (si habéis usado un molde de silicona de esos tipo bandeja que tiene 6 huecos. Acordaros de poner una cápsula de magdalena en cada hueco) y dejar enfriar en una rejilla para que no coja humedad la base.

Para la cubierta de chocolate blanco 


  • 250gr mantequilla
  • 250 gr azucar glas (tamizarla)
  • 100 gr chocolate blanco
  • 1 cucharadita y media de vainilla en polvo
  • 1 cucharada sopera de leche.

Elaboración: 


  1. mezclar la mantequilla con el azucar glas (os recomiendo hacerlo con la mano para no terminar con el azucar en los ojos)
  2. incorporar a la mezcla la vinilla y la leche y batir hasta que sea uniforme
  3. derretir al baño maría el chocolate blanco, dejar templar y añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que tenga consistencia. 



Cupcakes de limón (de 6 a 8 pasteles)

Ingredientes:



Para la masa:

  • 115g de harina leudante (bizcochona)
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo 
  • 8 cucharadas de margarina blanda o mantequilla sin sal
  • 115g de azúcar fino
  • 2 huevos ligeramente batidos 
  • La rayadura fina de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de leche

Para la buttercream

  • 9 cucharadas de mantequilla blanda
  • 265g de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación: 


  1. Poner en la bandeja del horno moldes de papel doble de magdalenas y precalentar el horno a 180ºC, si es con ventilador a 160ºC. 
  2. Tamizar la harina y la levadura en un cuenco.Añadir la mantequilla, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la leche y batirlo con la batidora hasta obtener una masa homogénea. 
  3. Repartir la masa en los moldes y hornear las magdalenas de 15 a 20 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados. 
  4. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica. 
  5. Para la buttercream de limón, poner la mantequilla en un bol y batir hasta que quede esponjosa. Tamizar dentro el azúcar glasé, verter el zumo de limón y batir hasta que la crema quede homogénea. 
  6. Cuando las magdalenas estén frías, poner la buttercream en una manga pastelera y hacer el dibujo que se quiera. 

Nota: Yo he puesto más rayadura y zumo de limón para que sepa todo más a limón.


















2 comentarios:

  1. estas un poquillo vaga, más recetillas, necesito mas recetillas!!

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  2. Jajajaja, es cierto, prometí por ahí que iba a poner la receta de un pastel de carne muy rico pero el calor me está fundiendo las neuronas una a una :P

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